Немецкая полиция закупает компьютерные трояны

Share
0

Федеральное ведомство уголовной полиции покупает новый троян для государства.

До сих пор уголовной полиции не очень везло со шпионским оборудованием, покупаемом на свободном рынке. Поэтому с 2011 года ведомство само пытается написать троянский код. По всей видимости, это не так просто. Так что результат полиция предоставит не раньше 2014 года.

Для переходного периода полиция купила у компании Gamma International троян под названием FinFinisher. Это следует из секретных документов федерального правительства, которые опубликовал блог Netzpolitik.org.

В них Министерство внутренних дел сообщает о работе Экспертного центра информационно-технического наблюдения, который и разрабатывает новую троянскую программу. А также в бумагах стоит, что Федеральное уголовное ведомство приобрело себе коммерческий продукт фирмы Elaman/Gamma.

Вероятно, речь идет о спорном трояне FinFinisher. Среди его покупателей такие страны, как Египет и Бахрейн. Эта программа применялась, например, во время Арабской весны.

Проблема при его использовании может лежать в объеме функций программного обеспечения. Как и в случае с DigiTask, к FinFinisher можно подключать самые разные функции. Некоторые из них явно переходят границы закона по слежению за компьютерами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?