Немецкие фирмы надеются на избрание Путина президентом России

Немецкие фирмы хвалят Путина и считают, что его избрание на пост президента поспособствует развитию экономических связей.

Дела немецких фирм в России идут прекрасно. Ни мнимая фальсификация выборов, ни спорная внешняя политика не мешают их стабильному развитию. Возможный третий президентский срок Владимира Путина немцы воспринимают с оптимизмом или с безразличием.

К таким выводам пришли Восточный комитет германской экономики и Немецко-русская торговая палата, которые в Берлине представили результаты масштабного опроса.

30% немецких предприятий уверены, что переизбрание Путина окажет положительное влияние на экономику, 45% не ожидают существенных изменений делового климата и лишь 25% опасаются отрицательных последствий. В целом, 71% опрошенных предпринимателей уверены, что русская экономика продолжит развиваться, особенно с учетом вступления страны в ВТО летом этого года.

Экхард Кордес, председатель Восточного комитета, указал, что Путин «невероятно компетентен» и всегда уделял большое внимание русско-немецким экономическим связям. Что касается протестного движения в стране, то это хорошо, потому что оно стимулирует соревнование идей. Коммерческий директор Внешнеторговой палаты в Москве Михаэль Хармс считает, что нельзя смешивать политику и бизнес и переоценивать влияние главы государства на дела предприятий.

В январе 2012 года в России было официально зарегистрировано 6 300 немецких предприятий, которые планируют в текущем году инвестировать около 880 млн евро в развитие своего дела. Больше, чем смена власти в стране, немцев пугают повседневные проблемы – коррупция, бюрократия, визовые и таможенные вопросы. Зато многие отмечают, что Россию почти не затронул глобальный экономический кризис, сообщает Zeit.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?