Немецкие машинисты стали чаще игнорировать остановки

Share
0

Второй раз за месяц машинист поезда пропустил плановую остановку на вокзале Вольфсбурга и с шумом пронесся по направлению к Берлину.

Примерно 40 пассажиров, которые планировали выйти из поезда в нижнесаксонском городе Вольфсбург, смогли выйти только в Стендале. Машинист просто забыл остановиться в Вольфсбурге.

По данным представителя железной дороги, в Стендале поезд остановился внепланово, чтобы путешествующие смогли сделать пересадку в прибывающий из Берлина высокоскоростной поезд в обратном направлении и вернуться в Вольфсбург. Кстати, обратный поезд также вынужден был сделать дополнительную остановку из-за случившегося.

Скоро жители Вольфсбурга будут расценивать это как личное оскорбление, шутит Spiegel

Дело в том, что месяц назад пассажиры уже пережили подобный сценарий, когда высокоскоростной поезд ICE пропустил остановку в  Вольфсбурге вопреки предусмотренному расписанию и остановился только через 230 км в Берлине (EUROMAG об этом писал).

Deutsche Bahn объяснила тогда причину как «редкий случай при несчастных обстоятельствах».

Тем не менее полторы недели назад нижнесаксонский город Целле также был оставлен незамеченным, но на этот раз «это была однозначно ошибка машиниста локомотива», заявил представитель Deutsche Bahn.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?