Меган Маркл беременна
Подробнее

Немецкие полицейские не хотят быть похожими на русских

Share
0

Полицейские земли Северный Рейн – Вестфалия бунтуют против меховых шапок-ушанок русского образца, предписанных им по зимней форме.

Сотрудники полиции в земле Северный Рейн – Вестфалия возмущены меховыми шапками-ушанками, которые им предписывается носить в качестве зимнего головного убора. Представитель профсоюза полицейских (GdP) Арнольд Пликерт заявил в интервью Westfalen-Blatt, что полицейские в шапках-ушанках выглядят «курам на смех». «Мы все же не в Москве», – отметил он. Закономерно, что из 15 тыс. патрульных полицейских данную шапку заказали всего тысяча.

По словам представителя профсоюза, министерство внутренних дел тестировало иную модель – бейсболку с защитой для ушей, однако она тест провалила. Между тем сами полицейские, согласно опросу, предпочли бы обычную шерстяную или флисовую шапку, сообщает Deutsche Welle

Однако заменить ушанки иными моделями министерство не спешит. «Речь идет о восприятии облика полицейского в обществе, – заявил представитель МВД в интервью Westfalen-Blatt. – И меховая шапка выглядит более достойно».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?