Немецкие политики обвинили власти Италии в «мафиозных методах»

Политики из немецкого Христианско-демократического союза обвинили Италию в использовании «мафиозных методов» в конфликте вокруг приема нелегальных эмигрантов.

В конфликте вокруг приема нелегальных беженцев из стран Северной Африки, обосновавшихся в Италии, политики из Христианско-демократического союза (ХДС) обвинили правительство в Риме в использовании «мафиозных методов». Замглавы фракции ХДС в бундестаге Гюнтер Крингс в интервью газете Bild заявил, что Италия применяет «методы рэкета», «которые известны только в мафии».

Парламентский статс-секретарь в Министерстве внутренних дел ФРГ Оле Шрёдер в интервью той же газете предостерег правительство Италии от того, чтобы выпустить с туристскими визами в другие государства ЕС пробравшихся на остров Лампедуза беженцев из Туниса. Он подчеркнул, что в данном случае речь, несомненно, идет об экономических беженцах, которых Италия должна выслать туда, откуда они прибыли.

Глава МВД Нижней Саксонии, также христианский демократ, Уве Шюнеман потребовал заморозить затребованную Италией у ЕС помощь на беженцев в размере 100 млн евро в том случае, если эта страна выполнит свою угрозу и действительно выпустит нелегалов с временными итальянскими документами в другие государства Шенгенской зоны, передает Deutsche Welle.

Между тем председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей выразил мнение, что Евросоюзу следует увеличить помощь странам южной части Средиземноморья, страдающим от наплыва нелегальных беженцев. «Я согласен с тем, что нам нужно разработать новые, более эффективные программы партнерства», – сказал он после переговоров в среду, 13 апреля, в Никосии с президентом Кипра Деметрисом Христофиасом.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?