Немецкие работодатели жалуются на нехватку работников

Немецкие рекрутинговые агентства бьют тревогу из-за нехватки специалистов во многих отраслях и надеются на мигрантов из Восточной Европы.

Кадровые агентства Германии жалуются на значительный недостаток специалистов, в первую очередь в металлургической, энергетической и технической областях. Страна ожидает помощь из Восточной Европы.

Кроме недостатка профессионалов в металлургической и технической областях, ко всему прочему в Германии также ограничен выбор кандидатов на временное замещение среди вспомогательной рабочей силы. Президент Федерального союза временных работников (BZA) Фолькер Энкертс объясняет нехватку специалистов, с одной стороны, тем, что предприятия при создании основного постоянного рабочего коллектива брали сотрудников из резервного запаса временных сотрудников.

В свою очередь, возникшие пробелы среди персонала не смогли заполниться соответствующим образом из-за существенного спада числа претендентов. Как сообщает Энкертс, положение на рынке временных работников является отражением общего рынка труда.

Многие отрасли надеются на изменения в законе об иностранных сотрудниках, снимающие ограничения доступа для иностранцев из государств ЕС на рынок труда не только Германии, но и Австрии. Новые изменения в законе вступают в силу с 1 мая. В Восточной Европе «мы сможем  срочно найти необходимых специалистов», заявил газете Hamburger Abendblatt Энкертс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?