Немецкие железнодорожники отказываются принимать билеты конкурентов

В Германии разыгралась настоящая война между государственными железными дорогами (Deutsche Bahn) и частной железной дорогой Metronom.

Последние поставили в Нижней Саксонии, Бремене и Гамбурге более 100 собственных автоматов с билетами, которые действительны не на всех поездах немецких железных дорог.

Кроме того, в таких городах Нижней Саксонии, как Бухгольц, Винсен и Эшеде, открылись собственные кассы продажи железнодорожных билетов Metronom, которые действительны только на поезда Metronom.

Причина старта продажи собственных билетов – ссора с Deutsche Bahn из-за разделения доходов от местного сообщения и комиссионных сборов, сообщает дрезденская газета DNN-online.

Издание предупреждает, что теперь пассажиры должны быть особенно внимательны, так как, наряду с известными дешевыми билетами Niedersachsen- Ticket или Schönes-Wochenende-Ticket, действующими на территории Нижней Саксонии, Metronom предлагает свои альтернативные дневные билеты, которые считаются действительными только на собственных поездах частной железнодорожной компании. Также по этим билетам невозможна пересадка на S-Bahn в Гамбурге, Бремене и Ганновере, в том числе и на региональные поезда DB.

Более того, в скором будущем на маленьких станциях, где останавливаются только поезда Metronom, будут демонтированы все автоматы DB. В них можно было покупать билеты на дальние расстояния и скоростные поезда ICE. В автоматах Metronom пассажиры смогут покупать билеты до Кёльна, Мюнхена или на другие направления, кроме северного, по начальной цене 15 евро. Билеты на дальние расстояния по Германии и по Европе пока можно приобрести в двух кассах городов Винсен и Эшеде.

До сих пор DB продавал билета на поезда Metronom в своих автоматах и запрашивал комиссию. Теперь будет наоборот – Deutsche Bahn должен будет платить за продажу своих билетов частной железнодорожной компании Metronom.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?