Немецкий суд разрешил боссам требовать от работниц носить нижнее белье

Суд в Германии разрешил руководителям компаний в приказном порядке требовать от работников женского пола приходить на работу в лифчиках под одеждой.

Более того, начальникам даже разрешили определять максимальную длину ногтей работницы и заставлять ее мыть голову и делать прическу.

Что касается мужчин, то они могут отпускать бороду без разрешения начальства, однако босс имеет право потребовать содержать ее в хорошем состоянии и не превращаться в «офисную версию Робинзона Крузо».

Такое решение вестфальский суд вынес после разбирательства по вопросам одежды и ухоженности персонала аэропорта. В суд обратились сотрудники службы безопасности воздушной гавани, которые считают введенный начальством дресс-код слишком жестким. Но руководство аэропорта нашло поддержку у суда.

Теперь, как пишет Daily Mail, решение суда будет касаться всех рабочих мест в самом густонаселенном регионе Германии.

«Ношение лифчика и ногтей не длиннее 0,5 сантиметра никак не ущемляет личные права», – постановил суд в Кёльне. Однако лифчики должны быть белого или телесного цвета, так как другие цвета могут просвечиваться сквозь одежду.

Единственной победой, которую одержали работники, стало то, что компании не имеют права запрещать определенный цвет волос или лак на ногтях.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?