Немецкого дипломата подозревают в связи с российской шпионкой

Сотрудник Министерства иностранных дел Германии ежедневно обменивался с предполагаемой российской шпионкой десятками мейлов, содержавших в том числе служебную информацию.

Немецкого дипломата подозревают в любовной связи с предполагаемой российской шпионкой, пишут немецкие СМИ. Высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства Германии обменивался с проживавшей в Лондоне возлюбленной по электронной почте ежедневно несколькими десятками сообщений, в которых среди прочего речь шла о НАТО, визитах американских политиков в Европу, а также о другой служебной информации, не предназначенной для широкой общественности.

Полученную информацию 26-летняя россиянка Екатерина Затуливетер, как предполагается, передавала в российскую Службу внешней разведки.

Немецкий дипломат познакомился с женщиной в апреле прошлого года. В декабре россиянка была задержана, обвинения в шпионаже она отвергает. Министерство иностранных дел в Берлине воздержалось от каких-либо комментариев по поводу этой информации.

Агентство France-Presseотмечает, что россиянка в настоящее время борется в лондонском суде против экстрадиции из Великобритании. По данным MI5, в 2006 году предполагаемая шпионка пыталась установить контакт с депутатом британского парламента Майком Хэнкоком. Будучи членом парламентского комитета по обороне, Хэнкок имел доступ к секретной военной информации. Кроме того, в его избирательном округе в Портсмуте находится военно-морская база, сообщает Deutsche Welle

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?