Немецкому студенту суд оплатил перелет из Австралии в Берлин ради 30-секундной речи

Share
0

Берлинский суд заплатил студенту 7850 евро за билет из Австралии в Берлин, чтобы молодой человек 30 секунд выступал в суде.

Немецкий студент Патрик Бекер вынужден был пролететь 16 тысяч километров ради 30-секундной речи в суде. Молодого человека, который уехал из Германии в Австралию практиковаться в английском языке, немецкий суд срочно вызвал назад на слушания по делу о краже у него мобильного телефона.

«Я сказал представителю судебной канцелярии, что срочно вернуться в Германию смогу только первым классом, так как в экономе мест не было. Билет стоит 7850 евро. Но в берлинском суде заверили, что мое присутствие на слушаниях «жизненно необходимо», и все расходы мне возместят», - рассказал немецкий студент.

«Я выступал в суде всего 30 секунд и снова вернулся в Австралию. Мне действительно возместили стоимость билета», - добавил он.

iPhone студента был украден еще весной 2009 года. Вором, которого обвиняют в этом преступлении, оказался 19-летний подростк, который не сможет компенсировать суду затраченные на приезд свидетеля деньги. Таким образом, пишет Daily Telegraph со ссылкой на Bild, перелеты студента будут оплачены из средств налогоплательщиков. Самого грабителя приговорили к двум дням тюрьмы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?