Nestlé судится с супермаркетом из-за универсальных кофейных капсул

Крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestlé подал в суд на сеть супермаркетов Migros, владеющую магазинами в разных странах, в связи с нарушением патентных прав.

Дело в том, что Migros выпустила под именем Café Royal дешевые кофейные капсулы, совместимые с кофе-машинами Nespresso.

Швейцарский представитель Migros Моника Вайбель сообщила, что компания считает обвинения необоснованными. Сеть супермаркетов уверена, что не нарушает ни прав на торговую марку, ни патента. Однако Nestlé стоит на своем. Компания уже выдвигала сходное обвинение против Fust, дочернего предприятия второй по величине швейцарской торговой сети Coop, а также против дискаунтера Denner, но с 1 августа 2011 года суд в Лозанне снова разрешил Denner продавать дешевые аналоги капсул Nestlé, после того как было установлено, что его продукция не полностью идентична продуктам Nespresso.

Директор компании Nespresso в Швейцарии Паскаль Хоттингер объяснил, что фирма продает настоящие капсулы для кофе-машин в особых бутиках, которые уже открылись в магазинах Женевы и Лугано и скоро появятся по всей стране. Что касается других стран, то в Германии капсулы Nespresso можно купить, например, в берлинском торговом доме KaDeWe, в Англии – в Selfridges, в Испании Nespresso сотрудничает с партнером Corte Inglés, сообщает Tages Anzeiger.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?