Невеста пыталась сбежать

Шарлин Уиттсток сказала да на церемонии бракосочетания с князем Монако Альбером II. До самого последнего момента у журналистов всего мира были сомнения в том, что слово, произнесенное Шарлин, обрадует князя. Ведь буквально за неделю до церемонии невеста пыталась сбежать в ЮАР.

Share
0

Уроженка Зимбабве Шарлин Уиттсток стала принцессой Монакской. В пятницу вечером Шарлин и князь Монако Альбер II сказали да во время церемонии бракосочетания в королевском дворце.

После этого, пишет monacomatin.com, ведущий церемонии Филипп Нармино объявил 53-летнего Альбера II и 33-летнюю Шарлин Уиттсток мужем и женой. В этот момент в зале присутствовали только 80 человек, включая двух сестер князя – принцесс Каролину и Стефанию.

Церемония гражданского бракосочетания началась в 17 часов по местному времени (19:00 мск) в тронном зале княжеского дворца. Она продлилась не более 40 минут. По словам Нармино, княжеская церемония достаточно простая и по сути не отличается от бракосочетания обычных граждан. Сначала были зачитаны соответствующие тексты, включающие положения гражданского кодекса и обязанности супругов, а затем последовал вопрос о согласии вступления в брак.

Интересно, что по требованию князя видео момента согласия молодоженов не было доступно широкой публике, хотя ранее власти обещали транслировать церемонию в прямом эфире на огромных экранах, которые установлены по всему княжеству.

Судя по всему, князь боялся позора и скандала, который разразился бы в случае отказа Шарлин выходить замуж. А опасения были небеспочвенными.

Французским журналистам из издания l’Express удалось выяснить, что в прошлый четверг, то есть за восемь дней до церемонии, Шарлин была задержана полицией в аэропорту Ниццы с билетом в Южную Африку в один конец. Но стражи порядка насильно вернули беглянку обратно во дворец, и с тех пор ее никто не видел. Говорят, у нее отобрали паспорт.

После того как информация стала достоянием общественности, разразился нешуточный скандал. Адвокат князя заявил, что Монако подает в суд на журналистов, так как опубликованная информация – «наглая ложь». Но уже на следующий день Альбер II лично заявил, что не будет судиться с журналистами, так как они якобы удалили информацию с сайта.

Но другие издания историю не оставили без внимания, и, в частности, газете Le Figaro удалось получить подтверждение анонимного офицера полиции, что Шарлин действительно попыталась сбежать. По предположению издания, невеста узнала «нечто такое о князе, чего она не могла пережить» – якобы что у Альбера II скоро родится еще один внебрачный ребенок. Известно, что Альбер признал уже двух детей: один рожден от официантки из США, другой – от стюардессы из Того.

В дело вмешался отец Шарлин Майкл Уиттсток, который заявил в интервью южноафриканскому Radio702, что «удивлен» опубликованной информацией. Он заверил, что Шарлин никуда не пыталась сбежать, а, насколько ему известно, «летала с мамой на шопинг в Париж». Он заверил, что дочь «безумно счастлива» выйти замуж за князя.

Тем не менее свадьба века не превратилась в скандал века. Сам правитель крошечного европейского государства накануне свадьбы заявил, что церемония поможет «ликвидировать многие стереотипы, от которых страдает княжество». Альбер II уверен, что свадьба принесет долгосрочную экономическую выгоду Монако.

Швейцарский журналист Стефан Берн пояснил слова князя: «Существует тенденция, что Монако – это столица азартных игр, но, например, этот сектор составляет всего 4% ВВП! И никто не говорит о нанотехнологичных предприятиях Фонвиля (Fontvielle), которые и отражают современную сторону княжества», – говорит он.

Как уже сообщал EUROMAG, свадьба Альбера и Шарлин продлится два дня. В пятницу прошла гражданская церемония, а венчание пройдет в субботу, 2 июля. Церемонию, которая начнется в 17 часов по местному времени (19:00 мск) на площади перед княжеским дворцом, проведет архиепископ Монако Бернар Барси. Как ожидается, за церемонией будут наблюдать 2300 приглашенных гостей, в том числе и руководители порядка 20 государств. На свадьбу князя, как ожидается, приедет президент Франции Николя Саркози, король Швеции Карл XVI Густав, дизайнер модной одежды Карл Лагерфельд, модель Наоми Кэмпбелл и другие всемирно известные представители мира музыки и спорта.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?