Ницца стала популярной среди богатых туристов из Китая

Share
0

У китайских туристов есть два любимых направления во Франции: Париж и Ницца.

Туристический рынок Ниццы, будучи малорентабельным еще 4–5 лет назад, за год стал развиваться быстрыми темпами. Больше всего это отразилось на количестве в Ницце туристов из Китая.

Увеличению гостей из Китая способствовало посещение Ниццы председателя КНР Ху Цзиньтао с 4 по 6 ноября 2010 года. При подготовке к проведению саммита Большой двадцатки, глава республики выразил свое желание о проведении встречи именно в Бухте Ангелов.

«Делегация заняла около 60 номеров на третьем этаже. Сам Ху Цзиньтао с супругой заняли самый роскошный номер-люкс на пятом этаже», – вспоминают представители отеля «Негреско», где остановился глава республики.

Благодаря этому визиту Ницца в глазах китайцев приобрела особую привлекательность. В 2011 году количество пассажиров  из Китая в аэропорту Ниццы увеличилось на 140%.

Однако существуют некоторые проблемы с интеграцией. Первая проблема – языковой барьер, так как большинство жителей Китая не говорят по-английски. Вторая трудность – нехватка организационных структур, так как в Китае  не существует туроператоров в общепринятом смысле. Заезды туристов организовывают китайские компании, расположенные в Германии и Нидерландах. Поэтому часто возникают ситуации, когда бронирование номеров осуществляется в последнюю минуту.

Уже 10 лет офисы французских  туристических компаний работают в Пекине и Шанхае, чтобы привлечь как можно больше туристов из Китая, число которых в настоящее время составляет 2–3% от всех посетителей Лазурного Берега, сообщает Nice Matin.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?