Нидерландам разрешили контролировать свои границы

Еврокомиссия разрешила властям Нидерландов устанавливать камеры на своих границах с Бельгией и Германией.

«Правовой анализ, проведенный Еврокомиссией, показал, что голландская мобильная система контроля границ не противоречит нормам Шенгенского соглашения», – цитирует доклад Еврокомиссии брюссельское издание EUobserver.

Как уже писал EUROMAG, в начале этого года власти Нидерландов начали устанавливать на своих границах с Германией и Бельгией камеры. Средства слежения устанавливаются на автомагистралях, и передают всю информацию в полицейское управление и въезжающих и выезжающих автомобилях.

В Нидерландах утверждают, что это поможет эффективнее бороться с такими правонарушениями, как контрабанда, торговля людьми, мошенничество и отмывание денег.

Однако правозащитники и некоторые чиновники в ЕС раскритиковали решение Нидерландов, заявив, что слежение за собственными гражданами и за иностранцами, пересекающую внутреннюю границу Шенгенской зоны, противоречит Шенгенскому соглашению. Они обратились в Еврокомиссию оценить голландскую инициативу на предмет соблюдения норм, принятых в ЕС.

К настоящему моменту камеры установлены уже на 13 автомагистралях, а также двух региональных дорогах. Еще есть камер будут мобильными – они установлены на полицейских машинах.

Система заработает с 1 августа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?