Нидерландских алкоголиков привлекают к уборке улиц

В Амстердаме людей, страдающих алкогольной зависимостью, привлекают для уборки улиц.

Данный проект реализуется общественным фондом «Радуга» за счет городских средств и пожертвований и направлен на реабилитацию людей. Предполагается, что он поможет алкоголикам избавиться от пагубной привычки и вернуться к нормальной жизни, отмечает ИТАР-ТАСС.

К работам, как правило, привлекаются нарушители общественного порядка. Многие из них имеют приводы в полицию за драки, мелкое хулиганство и др.

Таким образом, мэрия решила убить одним выстрелом двух зайцев: решить проблему уборки улиц и трудоустроить представителей неблагополучных слоев населения, заодно снизив уровень преступности в городе. Из участников проекта сформированы две группы по 10 человек - каждая из них работает по три дня в неделю. Их дневной заработок составляет десять евро, полпачки сигарет и пять банок пива.

«Надо понимать, что подобная практика полезна всем. Участники эксперимента выполняют общественно полезную работу, меньше пьют, получают питание, работу и достойное вознаграждение. Это привносит в их жизнь что-то новое, возможно, в будущем подобный опыт заставит их изменить образ жизни», - заявила руководитель фонда «Радуга» Джерри Хольтерман.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?