Нидерландского посла не пустили в Румынию

Посол Нидерландов в Румынии Маттхис ван Бонзель оказался в затруднительном положении, когда понял, что его не пускают через границу.

Лейбористская оппозиционная партия Нидерландов потребовала у министра иностранных дел объяснений причин, по которым произошли задержки в проведении аккредитации голландского посла в Бухаресте.

Маттхис ван Бонзель был назначен на должность посла в Румынии еще в декабре прошлого года, с того времени президент Румынии Траян Бэсеску не выносит решения относительно его назначения. Согласно дипломатическим нормам, кандидатура должна быть одобрена в течение двух месяцев после приезда посла, сообщает Romanian Times.

Как сообщают эксперты, это беспрецедентный случай в мировой политике, вероятнее всего, вызванный отказом Нидерландов принять Румынию в зону действия Шенгенского соглашения. Как уже писал EUROMAG, президент Румынии уже выступил с резкой критикой Нидерландов, заявив, что «это не Румыния является окном для контрабанды сигарет и алкоголя в Евросоюз, а Роттердам».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?