Нижегородский "Эллипс банк" открыл представительство в Италии

Share
0

В итальянской столице с сегодняшнего дня официально действует представительство нижегородского "Эллипс банка".

Он стал первым российским банком, оказывающим услуги своим клиентам на Апеннинах. По замыслу руководителей этого финансового института, он намерен содействовать связям предприятий малого и среднего бизнеса Италии и России. Торгово-расчетный центр "Эллипс банка" был представлен в римском дворце "Алтьери", штаб-квартире Итальянской банковской ассоциации.

Председатель правления нижегородского банка Михаил Гуревич объяснил журналистам, что новое представительство будет консультировать итальянских партнеров и давать репутационные гарантии выбранным ими российским компаниям, "некоторые из них уже сегодня готовы приобрести в Италии оборудование на миллиарды долларов".

Речь идет, прежде всего, о сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, биоэнергетике и кожевенном производстве. В Италии "Эллипс банк" планирует помогать отечественному бизнесу закупать новое оборудование и технологии.

Банковское дело - это взаимодействие в обоих направлениях: в России давно и успешно работают крупные итальянские банки "Intesa Sanpaolo" и "UniCredit". Теперь "Эллипс банк", чистые активы которого составляют 8,6 миллиарда рублей (по состоянию на 1 апреля 2010 года), сможет занять свою нишу в этом сотрудничестве, считают нижегородские финансисты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?