Норвегия не будет вводить оценки в младших классах

Share
0

Правительство Норвегии отказалось вводить в младших классах школы балльную систему оценки. Однако в будущем этот вопрос может быть поднят вновь.

В Министерство образования Норвегии обратились с письмом мэры 47  норвежских городов, представляющие Консервативную партию, с просьбой ввести балльную систему оценки в младших классах. Правительство страны отклонило этот запрос, пишет газета Norway Post.

Как считает лидер Социалистической партии Кристин Халворсен, которая заблокировала предложение партии консерваторов, дети в младшей школе учатся лучше и больше, когда получают со стороны педагога особое отношение, а не оценки. Так школьники понимают, что у них получается хорошо и над чем надо бы поработать. А цифра несет в себе мало информации, особенно для маленьких учеников, считает она.

Мэр Драммена консерватор Торе Опдал Хансен, в свою очередь, уверен, что введение оценок в младших классах не должно быть проблемой для учеников. По его словам, консерваторы не намерены сдавать позиции и собираются поднять этот вопрос на грядущих выборах. Хансен планирует продолжать привлекать внимание к взглядам и позициям партии. Он отмечает, что этот случай подчеркивает различия в видении школьной политики между консерваторами и социалистами.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?