Норвегия отказалась от проекта скоростного поезда из Осло в Копенгаген

Share
0

Скоростного поезда из Осло в Копенгаген не будет из-за того, что шведы не разрешили норвежским железнодорожникам пустить поезд со скоростью более 250 км/час.

Норвежские железные дороги хотели составить конкуренцию авиакомпаниям на маршруте из Осло в Стокгольм и Копенгаген. Скоростной поезд из Осло в Копенгаген должен идти со скоростью 330 км/час, для того чтобы преодолеть расстояние за три часа.

Как пишет норвежская газета Aftenposten, три часа – это магическая граница, определенная по опыту сообщений в других европейских городах. Средняя продолжительность прямого перелета между двумя европейскими городами составляет в среднем три часа – сюда входит дорога до аэропорта, регистрация, прохождение контроля безопасности и сам полет.

Однако шведские власти не разрешают поездам двигаться по территории страны со скоростью свыше 250 км/час. Поэтому норвежскому проекту также не разрешено превышать скоростное ограничение, передает портал о Норвегии russisk.org.

«Если мы не превысим в Швеции скоростной лимит в 250 км/час, доехать в Копенгаген за три часа становится невозможно. В результате значительно меньшая доля пассажиров предпочтет поезд самолету», – утверждает руководитель проекта скоростной железной дороги норвежец Том Стиллесбю.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?