Меган Маркл беременна
Подробнее

Норвегия признана лучшей страной для материнства

Share
0

Организация "Спасти детей" (Save The Children) представила свое ежегодное исследование Mother’s Index, где назвали наиболее благоприятные для материнства страны.

Рейтинг оценивает государства по трем составляющим (индекс материнства, женский индекс и детский индекс) и анализирует такие факторы, как здоровье, благосостояние и образование женщин и детей.

Самыми лучшими странами для материнства из 160, включенных в рейтинг в этом году, стали Норвегия, Австралия и Исландия. Наименее благоприятными для материнства являются Афганистан, Нигерия и Чад.

В десятку лидеров также попали: Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Бельгия и Германия. Франция занимает 12-ую строчку, Испания - на 13-ом месте, Великобритания - на 14-ом месте, Словения - на 16-ом, Италия - на 17-ом, Канада - на 20-ом, Греция - на 24-ом, Австрия - на 26-ом, США - на 28-ом, Польша - на 29-ом, Словакия - на 31-ом месте.

Исследователи выявили, что каждый год во всем мире умирает 5,5 млн.детей, не достигнув 5-тилетнего возраста. Порядка 340 тыс.женщин погибает из-за осложнений во время беременности или родов. Подавляющее большинство (99%) женщин и детей умирает из-за отсутствия медицинской помощи. В 57 странах существует "критическая нехватка" медицинских работников, из которых 36 стран - это страны африканского континента.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?