Норвегия признана лучшей страной для материнства

Организация "Спасти детей" (Save The Children) представила свое ежегодное исследование Mother’s Index, где назвали наиболее благоприятные для материнства страны.

Рейтинг оценивает государства по трем составляющим (индекс материнства, женский индекс и детский индекс) и анализирует такие факторы, как здоровье, благосостояние и образование женщин и детей.

Самыми лучшими странами для материнства из 160, включенных в рейтинг в этом году, стали Норвегия, Австралия и Исландия. Наименее благоприятными для материнства являются Афганистан, Нигерия и Чад.

В десятку лидеров также попали: Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Бельгия и Германия. Франция занимает 12-ую строчку, Испания - на 13-ом месте, Великобритания - на 14-ом месте, Словения - на 16-ом, Италия - на 17-ом, Канада - на 20-ом, Греция - на 24-ом, Австрия - на 26-ом, США - на 28-ом, Польша - на 29-ом, Словакия - на 31-ом месте.

Исследователи выявили, что каждый год во всем мире умирает 5,5 млн.детей, не достигнув 5-тилетнего возраста. Порядка 340 тыс.женщин погибает из-за осложнений во время беременности или родов. Подавляющее большинство (99%) женщин и детей умирает из-за отсутствия медицинской помощи. В 57 странах существует "критическая нехватка" медицинских работников, из которых 36 стран - это страны африканского континента.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?