Норвегия разрешила депортированной россиянке вернуться в страну

Власти Норвегии разрешили вернуться в страну депортированной в январе гражданке России Марии Амели, выдав ей разрешение на работу.

История Амели, настоящее имя которой Мадина Саламова, привела к изменению миграционного законодательства Норвегии, по которому теперь нелегальные мигранты получили право просить разрешение на работу в стране.

Как пишет The Norway Post, Мария Амели, которая в настоящий момент находится в Польше, узнав о решение властей Норвегии, сказала, что она «очень довольна», но пока «не знает точную дату своего возвращения в Норвегию».

Как уже писал EUROMAG, Норвегия депортировала 25-летнюю писательницу Марию Амели в Россию 24 января. В Норвегии она на нелегальном положении прожила девять лет. За это время девушка окончила университет в Тромсе, а также опубликовала книгу «Незаконный норвежец», за которую была удостоена звания «Норвежец года». Однако после того как девушка подала в миграционную службу самостоятельное прошение о виде на жительство, она была арестована и приговорена к высылке в Россию.

История россиянки вызвала массовые протесты внутри Норвегии – многие жители просили власти разрешить Марии остаться жить в Норвегии.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?