Норвегия возобновляет воздушное сообщение, прерванное накануне из-за вулкана

Share
0

Воздушное сообщение в Норвегии, где в связи с распространением облака пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн наблюдались небольшие перебои в авиаперевозках, практически полностью нормализовалось.

«Уровень концентрации вулканического пепла в воздушном пространстве Норвегии завышен настолько незначительно, что, как ожидается, воздушное сообщение в континентальной части страны [полностью] нормализуется сегодня к 20:00 (22:00 мск)», – цитирует France-Presse заявление государственного оператора аэропортов Норвегии Avinor.

Во вторник облако пепла достигло юго-западной части Норвегии. В связи с этим были отменены несколько рейсов из норвежского города Ставангер в Абердин в Шотландии и Копенгаген. Кроме того, были приостановлены вертолетные перевозки между континентальной частью Норвегии и морскими нефтедобывающими платформами, а также арктическим архипелагом Шпицберген.

Согласно информации крупнейшей норвежской энергетической компании Statoil, перебои в авиасообщении с платформами не повлияют на уровень добычи нефти, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщал EUROMAG, в ближайшие часы облако пепла ждут в Германии.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?