Норвегия вводит пограничный контроль на Шпицбергене

Share
0

Паспортный контроль для прибывающих с континентальной Норвегии в Лонгийр (административный центр архипелага Шпицберген), намерены ввести власти королевства.

Такая же мера будет предусмотрена и для отъезжающих с архипелага на континент, сообщает информационное агентство b-port.com.

До сих пор путешественники могли летать из аэропорта Лонгйира на Шпицбергене в Тромсё (Норвегия) без прохождения паспортного контроля. Цель введения паспортного контроля - уменьшение возможностей для криминальных элементов и террористов перемещаться через Шпицберген.

Норвегия вступила в Шенгенское соглашение в 2001 году. В 2008 году министерство юстиции королевства заявило о намерении ввести паспортный контроль для путешествующих на Шпицберген. Но инициатива чиновников была встречена со скептицизмом как со стороны местного населения Лонгйира, так и со стороны норвежского МИДа, считающего, что подобные действия излишни, потому как Шпицберген часть Норвегии.

Как сообщает газета Svalbardposten, паспортный контроль все равно будет введен, несмотря на любые аргументы против нововведения.

Министерство юстиции скандинавского королевства в свою очередь считает, что Шпицберген технически не входит в Шенгенскую зону.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?