Норвежского террориста Брейвика признали невменяемым

Share
0

Если суд подтвердит заключение экспертов, обвиняемого нельзя будет приговорить к тюремному заключению, и Андерсу Брейвику будет грозить принудительное лечение.

Специалисты, проводившие медицинское освидетельствование норвежского террориста Андерса Брейвика, признали его невменяемым.

В докладе экспертов говорится, что на основе его поведения в ходе терактов, а также во время последующих бесед со специалистами, Брейвик был признан психически больным.

Как отмечает Reuters, если суд подтвердит заключение экспертов, обвиняемого нельзя будет приговорить к тюремному заключению, и Андерсу Брейвику будет грозить принудительное лечение.

Андерс Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Сперва он взорвал бомбу в правительственном квартале в центре Осло, а затем отправился на остров Утойю, где располагался молодежный лагерь правящей Рабочей партии Норвегии. Там Брейвик открыл стрельбу по подросткам, убив 69 человек. Всего в результате его действий погибли 77 человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?