Носителям гостайн ограничат выезд за рубеж

Share
1

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин рекомендовал сотрудникам, осведомленным о гостайнах, ограничить выезд на отдых за рубеж с 1 января 2012 года.

«Руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы России на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций», – сообщил газете «Известия» источник, знакомый с содержанием письма Поповкина «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности», датированного 22 ноября.

По словам собеседника газеты, запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Речь также идет об организациях, с которыми у государства заключен договор о проведении работ, связанных с передачей сведений особой важности или совершенно секретных сведений, уточнил он.

Так, провести зимний отпуск за рубежом теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса. Единственная возможность уехать из России – состояние здоровья, пишет издание.

Сам Поповкин через своего пресс-секретаря Анну Ведищеву заявил, что принятые меры служат не запрету, а упорядочению выезда за рубеж лиц, осведомленных о секретных сведениях.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Сидоренко Сергей 26 марта 2012, 20:17

    Поповкин! Почитай вот енто!

    10 февраля 2011 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге приговорил Российскую Федерацию к выплате нескольких штрафов.
    Бывший российский военный Сергей Солтысяк выиграл дело против России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Он подал жалобу с этот суд за то, что российские органы не выдали ему загранпаспорт.
    Сергей Солтысяк служил в вооруженных силах РФ с 1983 по 2004 год. Свою служебную карьеру он завершил на космодроме Байконур в Казахстане. Отказ в выдаче загранпаспорта власти объяснили тем, что до декабря 2003 года он имел доступ к секретным документам и согласно условиям контракта, не мог выезжать из страны в течение пяти лет после его прекращения.
    Срегей Солтысяк собирался посетить родственников на Украине и в Эстонии. Поэтому он подал жалобу сначала в российские суды. По мнению российского правосудия, Солтысяк оставался невыездным до 2008 года.
    В 2005 году Сергей Солтысяк обратился в Страсбургский суд, который 10 февраля 2011 года вынес решение оштрафовать Россию на 3 тысячи евро в пользу истца за нарушение статьи 2 Протокола 4 к европейской Конвенции о защите прав человека (свобода передвижения).
    Судьи в Страсбурге напомнили, что вступая в Совет Европы, Россия обязалась снять ограничения на свободу частных выездов за границу лиц, имеющих доступ к секретам государственной важности.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?