Новое правительство Чехии будет самым богатым в истории

Новое правительство Чехии, которое должно быть назначено 13 июля и уже объявило одним из приоритетов своей деятельности экономию бюджетных средств, станет самым богатым в истории страны.

По данным издания PRAVO, восемь из 15 будущих министров располагают многомиллионными накоплениями и с радостью признаются в этом. Самый состоятельный из них - лидер TOP09 князь Карел Шварценберг, претендующий на пост министра иностранных дел. Он владеет имуществом на сумму более миллиарда крон (свыше 40 млн евро).

На счету будущего министра транспорта Вита Барты более 130 млн крон (5,2 млн евро). Будущий министр регионального развития Камил Янковский владеет 70% акций фирмы, производящей линии по выпуску лекарств. Недвижимостью на внушительную сумму располагает и будущий экологический министр Павел Дробил.

Примечательно, что самый бедный в новом правительстве - его глава Петр Нечас, который уже продемонстрировал свои скромные запросы: он отказался от служебной иномарки и охраны, встает с рассветом, ходит на работу пешком, а в дальние поездки планирует ездить на Skoda.

Семья премьер-министра живет в кооперативной квартире в городе Рожнов-под-Радгоштем, на личном чету Нечаса - несколько сотен тысяч крон, сообщает Utro.cz.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?