Новый итальянский визовый центр откроют в Москве

Новый итальянский визовый центр с большим числом операторов планируется открыть в Москве в июне. 

«В нашем новом визовом центре в Москве, открытие которого запланировано на июнь, будут работать от 50 до 100 операторов, - сообщил ТАСС посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини. - Это современное комфортное помещение. Приглашаю всех убедиться в этом лично».

«Мы очень довольны тем, как идет выдача виз в 2016 году, — подчеркнул дипломат. — На сегодняшний день эти показатели не изменились по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Это те же цифры даже с учетом того, что в 2015 году была введена обязательная процедура дактилоскопии, требующая личного присутствия заявителя (отпечатки пальцев снимаются один раз в пять лет)».

«На сегодня мы выдаем от двух до трех тысяч виз в день, — отметил Рагальини. — Снижения, которого можно было бы закономерно ожидать, не произошло».

По его мнению, это заслуга, в частности, хорошо организованной работы визовых центров, охватывающих всю территорию России, и минимальных сроков обработки заявлений. «Визы оформляются в течение двух-трех рабочих дней», — пояснил посол.

По словам дипломата, итальянские консульства стараются выдавать многократные визы с большим сроком действия людям, уже посещавшим Италию и страны Шенгенского соглашения. Таких виз до 95% от общего числа.

«Это означает, что человеку требуется всего один раз лично явиться в консульство или визовый центр и получить возможность многократно посещать Италию», — заключил Рагальини.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?