Новый мэр Неаполя обещает избавить город от мусора

Share
0

Неаполь практически погребен под мусором. Новый мэр города Луиджи де Маджистрис обещает избавить Неаполь от отходов в течение пяти дней. Между тем в городе может быть объявлена чрезвычайная ситуация.

Улицы Неаполя завалены мусором, и это создает пробки в городе. Недавно избранный мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис обещает за пять дней освободить город от мусора, несмотря на сопротивление некоторых слоев населения.

«Когда я говорю о «некоторых слоях», то не исключаю организованную преступность», – сказал мэр. Он также добавил, что весь процесс сбора мусора будет поставлен под усиленный контроль.

Кроме того, де Маджистрис заявил, что если правительство, власти региона и провинции оставят Неаполь один на один с проблемой мусора, то жители и мэрия будут вести себя соответственно. «Наша команда работает над планом автономии города, который должен быть и будет очищен от мусора», – сказал новый глава города.

Сейчас в Неаполе очень напряженная ситуация: город практически погребен под мусором, а воздухом невозможно дышать из-за отвратительных испарений. Улицы и тротуары завалены отходами, которые зачастую разбрасывают сами жители в знак протеста. Многие владельцы ресторанов и лавочек закрываются, потому что к ним невозможно пройти. Это происходит в самом центре города.

Отделение Демократической партии Италии в Неаполе отправило в правительство запрос о возможности введения в Неаполе и Кампании чрезвычайной ситуации, пишет итальянская газета La Repubblica.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?