Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Новый президент Латвии официально вступил в должность

Share
0

В пятницу во время торжественной церемонии вступления в должность новый президент Латвии Андрис Берзиньш поклялся работать на благо народа.

«Клянусь, что мой труд будет посвящен благу народа Латвии. Я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы поддержать благосостояние государства и его жителей. Я буду свято блюсти Сатверсме и законы Латвии. Ко всем буду относиться справедливо, обещаю выполнять свои обязанности добросовестно», – заявил он.

После принесения присяги Берзиньш официально вступил в должность президента страны.

Как сообщает DELFI, в пятницу новый президент страны также возложит цветы к памятнику Свободы и проведет у Рижского замка торжественную церемонию смены почетного караула. Там же пройдет символическая передача ключей от Рижского замка.

Затем Берзиньш встретится с предыдущим президентом Латвии Валдисом Затлерсом и работниками президентской канцелярии. После этого в течение 15 минут он пообщается с представителями прессы.

Берзиньш не будет устраивать инаугурационный бал – вместо этого он посетит свою первую школу. Берзиньш считает, что президент может устраивать бал после хорошо проделанной работы, а он свою работу еще только начинает, поэтому не видит повода для торжества.

Тем самым Берзиньш ломает установленную его предшественниками в должности президента традицию – Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга давали инаугурационные балы в Рундальском дворце, Валдис Затлерс – в Елгавском дворце.

Андрис Берзиньш родился 10 декабря 1944 года в Нитауре. В сейме 10-го созыва он возглавлял комиссию по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и среде. Мандат депутата он сложил 1 июля.

За неделю до вступления на пост президента Берзиньш женился на многолетней подруге, враче Даце Сейсуме, у них есть шестилетний сын. Имеет также двух детей, рожденных в предыдущем браке.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?