Обманутый работодателями латвиец прошел домой 2 000 км

Молодой латвиец Юрис Турлайс, обманутый работодателем, в течение восьми дней прошел 2 000 км, чтобы добраться домой к матери в Беларусь.

Турлайс отправился в Шотландию, чтобы заработать денег. Для поездки он взял денег в долг. В Британии же он хотел зарабатывать и помогать своей матери, проживающей в Витебске.

Юрис сообщил, что работал в Глазго, однако за несколько недель работы ему заплатили всего 25 евро. А когда прибыла новая группа работников из стран Восточной Европы, его выставили на улицу.

«За семь суток я почти не спал. Шел по ночам, порой, было так холодно, что на моем лице замерзали слезы», – рассказал Турлайс.

Он рассказал, что какие-то люди дали ему денег, чтобы он добрался на пароме до континента. Кто-то бесплатно кормил его, а кто-то подвозил.

По шоссе возле польского Вроцлава он шел при температуре минус 18 градусов, пока один из проезжавших мимо водителей не довез его до полицейского участка, откуда Юриса поместили в приют.

При осмотре медики пришли в ужас от того, в каком состоянии от длительного и изнурительного перехода оказались ноги мужчины. Врачи констатировали, что Юрис сломал себе кости стопы, потому что обувь была на два размера меньше.

Главврач больницы дал Юрису деньги на билет, местные жители принесли теплую одежду и новую обувь, сообщает Delfi.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?