Общественный транспорт в Брюсселе возобновил работу

Общественный транспорт Брюсселя, прекративший работу с 7 апреля, после убийства контролера Общества межкоммунального транспорта Брюсселя (STIB), возобновил функционирование.

Водители гортранспорта согласились вывести из депо поезда метрополитена, автобусы и троллейбусы при условии, что власти Бельгии и Брюсселя предоставят график выполнения согласованных в понедельник на встрече с руководством профсоюзов мер по повышению безопасности на транспорте.

С этой целью запланирована новая встреча профсоюзных лидеров с главой МВД Бельгии Жоэль Мильке.

Стороны, в частности, договорились об увеличении на 400 человек штата полицейских, контролирующих безопасность на гортранспорте, и на 40 человек – персонала службы STIB по охране и быстрому реагированию на ЧП, сообщает РИА «Новости».

Как уже писал EUROMAG, акции протеста начались после того, как на прошлой неделе один из контролеров прибыл на место ДТП с участием автобуса и автомобиля для того, чтобы произвести фотосъемку и составить протокол, однако был жестоко избит приятелем водителя легковушки и позже скончался в госпитале от полученных травм. После происшествия все выведенные на линии бельгийской столицы автобусы, трамваи и поезда метрополитена вернулись в депо, а руководство STIB приняло решение приостановить работу городского транспорта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?