Одно из творений Микеланджело может быть уничтожено во Флоренции

Одну из известнейших скульптур мира либо перенесут в другое место, либо она будет уничтожена.

Скульптурная композиция Микеланджело «Давид» может упасть или рассыпаться из-за строительства скоростной железной дороги под Флоренцией.

Как сообщает Telegraph, вся скульптура мужчины-воина уже пронизана мелкими трещинками, особенно в области лодыжек. Но этим летом по проекту здесь начнется крупномасштабная стройка, которая может повредить памятник своими вибрациями.

Поскольку строительство стоимостью 1,4 млрд евро вряд ли удастся отменить, защитники статуи выступили с предложением перенести Давида, одну из известнейших скульптур мира, в специально созданный для статуи музей, как можно дальше от стройки.

Речь идет о строительстве тоннеля под землей для высокоскоростной железной дороги, которая будет проходить в 600 м от Давида. Если скульптуру не убрать, она может разрушиться. Трещинки в основном проходят по левой лодыжке Давида и по вьющемуся пеньку, на который он опирается.

Как считают эксперты, появление трещин связано с не слишком качественным мрамором, из которого было создано творение Микеланджело.

Во Флоренции сейчас обсуждаются планы строительства железнодорожного тоннеля или шестиуровневой подземной станции, являющихся частью проекта по улучшению сообщения тосканского города с Римом и Миланом.

Представители искусства Италии предупреждают, что «в первую очередь надо сохранить достояние страны, а проект строительства отложить в долгий ящик».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?