Одного из боссов мафии арестовали в Италии

Итальянская полиция арестовала на пляже в Торвайнике (пригород Рима) находившегося в бегах мафиозо, входящего в число ста самых опасных преступников страны.

Во время задержания безоружный Джузеппе Аммендола не оказал сопротивления. Он обвиняется в вымогательстве, отмывании денег и причастности к организованной преступной деятельности.

Джузеппе Аммендола по прозвищу Малыш Пеппе, босс клана, входящего в неаполитанскую «Каморру», арендовал апартаменты для своей семьи в Торвайнике. Он отдыхал там, несмотря на то, что скрывался от правоохранительных органов с 2012 года, сообщает Lenta.ru.

Неаполитанская «Каморра» входит в число четырех крупнейших итальянских преступных кланов. Ее деятельность не ограничивается Неаполем и его окрестностями и охватывает, помимо Италии, еще несколько стран. Группировка промышляет преимущественно контрабандой и сбытом наркотиков.

Кроме того, «Каморра» пользуется широким влиянием в строительном бизнесе и сфере утилизации отходов. По данным правоохранительных органов, противозаконная деятельность ежегодно приносит группировке несколько миллиардов евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?