Одному из самых богатых австрийцев исполнилось 95 лет

Основатель сети супермаркетов Billa Карл Влашек отпраздновал в кругу семьи 95-летний юбилей.

Billa – австрийская сеть супермаркетов в Западной и Восточной Европе, основанная в 1953 году. Ныне она входит в немецкую REWE Group, четвертую по величине среди европейских компаний.

Влашек пережил несколько браков, три развода и вдовство, а недавно женился в пятый раз на 63-летней Фредерике Шенк. Когда супругу юбиляра спросили, какие подарки получил владелец 3,8 млрд евро и один из самых богатых людей в Австрии, она ответила, что Влашек очень обрадовался нескольким приятным сюрпризам, о которых она, однако, не хочет распространяться.

Фредерика Шенк, которая, так же как и Влашек, была вдовой, пока не вступила в новый брак, не претендует на деньги предпринимателя, зная, что почти все состояние по завещанию отойдет детям миллиардера. Но она с радостью выполняет свои обязанности и соблюдает четкий распорядок, установленный в доме Влашека, не пренебрегая ни послеобеденным сном, ни чтением вслух, отмечает OE24.

Прежде чем пожениться, Карл Влашек и Фредерика Шенк прожили вместе три года. По словам Фредерики, они познакомились в Вене. Позже выяснилось, что жена Карла и муж Фредерики, предприниматель из Граца, скончались в один и тот же день.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?