Офис немецкой газеты подожгли за поддержку Charlie Hebdo

Офис немецкой газеты Hamburger Morgenpost, которая перепечатала карикатуры французского издания Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда, подвергся нападению.

Накануне рано утром неустановленные лица забросали нижние этажи здания, в котором располагается редакция газеты, камнями и горючими веществами. В результате возник пожар, который удалось быстро потушить. Обошлось без пострадавших, так как в здании в момент нападения никого не было.

Как сообщается на сайте издания, после атаки полиция задержала двух мужчин, которые вели себя подозрительно. Однако их причастность к инциденту пока не подтверждена, сообщает «Интерфакс».

7 января в Париже в ходе нападения исламистов на офис сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 сотрудников издания. Произошедшее было признано терактом. На следующий день целый ряд крупных европейских и международных новостных изданий перепечатали карикатуры Charlie Hebdo в знак поддержки коллег, пострадавших в результате атаки.

Между тем, как пишет в воскресенье германская газета Bild, ссылаясь на данные американской разведки, недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе.

По ее данным, Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

«Аль-Каида» также предупредила о готовности к новым терактам. Так, руководитель йеменского отделения организации Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что никто, кто «борется против Аллаха, не будет в безопасности».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?