Охранники блокируют работу аэропортов Парижа, Лиона и Ниццы

Share
0

Сотрудники служб безопасности будут бастовать в международных аэропортах Парижа, Лиона и Ниццы, не договорившись с руководством о повышении зарплаты и улучшении условий труда.

Акция протеста началась в субботу утром, парализовав работу аэропорта Лиона. К бастующим присоединились их коллеги в Париже и Тулузе.

Руководство начало переговоры и заявило о готовности обсудить условия труда, но считает нереальным увеличение заработной платы. Поскольку профсоюзы это не устроило, акция протеста продолжилась в понедельник. Во вторник активисты расширяют географию: к бастующим присоединятся коллеги в Ницце и Мюлузе.

Из Лиона три раза в неделю летают прямые рейсы в Москву и обратно: в среду, субботу и воскресенье. В аэропорту Ниццы, откуда ежедневно вылетает один прямой рейс в Москву, пока не комментируют возможные трудности.

В парижскому аэропорту Руасси охранники периодически устраивают манифестации, но, по данным администрации, это не привело к отмене рейсов. «Не было отменено ни одного рейса. Пассажирам просто требовалось немного больше времени, чтобы пройти контроль безопасности», – сказал представитель пресс-службы управления французских аэропортов. По его словам, на вторник прогнозов пока нет, передает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?