Около Милана открылся павильон, посвященный исследованию космоса

Share
0

В одном из залов нового павильона можно виртуально побродить по отсекам МКС.

В музее авиации Volandia, расположенном совсем недалеко от аэропорта Милана, открылся новый павильон, посвященный исследованию космоса. Его площадь 1600 кв. м. Научное руководство проектом осуществлял известный итальянский проектировщик Эрнесто Валлерани, принимавший участие в программах Spacelab и Columbus Orbital facility на МКС.

В одном из залов нового павильона можно виртуально побродить по отсекам МКС. Кроме того, взрослые и дети смогут попробовать себя в роли космонавтов. Другие части новой экспозиции воспроизводят поверхность Луны и Марса. Также посетители смогут побывать в новом планетарии.

Музей расположен вблизи от аэропорта Милана. Его сотрудниками до сих пор являются бывшие служащие аэропорта, которые когда-то и основали музей. Он дает полную картину истории полетов, начиная с зарождения воздухоплавания до наших дней. Любители могут осмотреть более 30 настоящих самолетов и вертолетов и множество моделей. Там представлен, например, новейший самолет итальянской компании Alenia Aermacchi — M-346, предназначенный для обучения пилотов.

Отдельный зал предназначен для детей. В крытом павильоне площадью 800 кв. м размещены двухэтажная игровая площадка, надувной самолет длиной 16 м, столы с принадлежностями для рисования и огромная площадка для совсем маленьких детей — до трех лет. Дети постарше могут полетать на специальном авиасимуляторе и поиграть в конструктор «Лего». А если на улице хорошая погода, то детей можно отправить в парк, где качели и горки также выполнены в форме самолетов.

Адресмузея: Via Per Tornavento, 15, Somma Lombardo (VA). Более подробную информацию можно получить на сайте www.volandia.it. Стоимость входного билета – 4–8 евро. Музей не работает в понедельник, со вторника по пятницу он открыт с 10 до 18, в выходные и праздничные дни – с 10 до 19 часов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?