Оксфорд-стрит освободят от транспорта к 2020 году

Оксфорд-стрит освободят от транспорта к 2020 году

Мэрия Лондона сообщила о том, что к 2020 году самая оживленная торговая улица британской столицы будет отдана пешеходам.

Знаменитую Оксфорд-стрит по данным The Times в неделю посещают более 4 млн человек. Именно эту улицу столичные власти решили освободить от всех видов транспорта, чтобы предоставить туристам и покупателям больше свободы перемещения.

Для того, чтобы предотвратить заторы на 1,9-километровом отрезке, реализация плана будет проходить в два этапа. Заместитель мэра по вопросам транспорта Валери Шоукросс отметила, что все транспортные средства попадут под запрет от Тоттенхем Корт Роуд до универмага Селфриджес и дальше до входа на станцию Бонд-стрит.

На первом этапе реализации проекта запрет будет введен в восточной секции от Оксфорд Серкус и далее. Как пишет The Telegraph, план стал частью стратегии нового мэра Лондона Садика Хана по сокращению загрязнения воздуха в столице.

Два года назад по итогам исследования Оксфорд-стрит признавалась самой загрязненной улицей мира главным образом из-за того, что по ней ежедневно проезжали 270 автобусов.  

Частичный запрет на автомобили на Оксфорд-стрит уже действует с 7 утра до 7 вечера каждый день кроме воскресенья. Однако для автобусов и такси улица по-прежнему остается открытой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?