Онлайн-посредники накручивают цены на авиабилеты

Посредники, предлагающие авиабилеты через Интернет по выгодной цене, в действительности завышают итоговую стоимость билета.

Результаты тестирования главной немецкой организации потребителей Stiftung Warentest показали, что посредники, предлагающие авиабилеты через Интернет, завышают цены и связывают это с дополнительными пошлинами, двойными расходами по аннулированию и повышением цен на бронирование.

Чтобы не переплачивать, берлинское учреждение Stiftung Warentest советует отпускникам бронировать полеты непосредственно в авиакомпании, где билеты будут значительно дешевле. Как пишет Weser-kurier, посредники значительные расходы списывают на «сервисный сбор», который может достигать более 20 евро от реальной стоимости полета.

Тесты показали, что на некоторых порталах цены после бронирования дорожают, и продавцы при этом не дают гарантии, что клиент получает перелет по указанной цене. Была выявлена другая неприятность, когда при вводе летных данных с каждым щелчком на кнопку «далее» цена повышалась. Пользователь видит это, однако урвать билет по выгодной цене уже не может.

Если случается так, что полет необходимо отменить, то придется потратиться на двойные издержки по аннулированию билета – одни издержки для авиакомпании, другие для посредников. По данным организации потребителей, два портала требуют за аннулирование, например, 50 евро с человека. Для семьи, состоящей из четырех человек, расходы составят 200 евро дополнительно к пошлинам, которые так или иначе требует авиакомпания.

Как сообщает издание, при проверке онлайн-посредников обнаружилось, что несколько порталов подсовывают клиенту специальные продукты, как, например, страховка в случае отказа от туристической поездки. При этом полис включают в окончательную цену, без возможности предварительного выбора клиента. Согласно заявлению Stiftung Warentest, эта операция считается противозаконной.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?