Операция по спасению жены главы немецкой оппозиции прошла успешно

Share
0

Операция по пересадке почки супруге главы немецкой оппозиции Франка Вальтера Штайнмайера прошла успешно. Донором почки стал сам политик.

Об успешном завершении операции Associated Press сообщил представитель фракции СДПГ Ханнес Шварц. По его словам, доктора сообщили, что все прошло нормально.

Как уже писал EUROMAG, в понедельник глава фракции СДПГ в бундестаге Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что временно уйдет из политики, чтобы стать донором почки для жены. По словам политика, его супруга - судья по административным делам Эльке Бюденбендер - страдает от почечной недостаточности и в настоящее время остро нуждается в пересадке почки.

«В связи с отсутствием альтернативы и результатами анализов я сам стану донором почки», - сказал 54-летний Штайнмайер. По словам политика, пара решила не дожидаться донорской почки, так как этот процесс может затянуться, а пересадка, по мнению врачей, необходима срочно.

Штайнмайер, глава левой оппозиции, и бывший министр иностранных дел подчеркнул, что перерыв в его карьере - временный и что он планирует вернуться к работе уже в октябре.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?