Операторы сотовой связи во Франции вводят тариф для малоимущих

Во Франции вводят социальный тариф. За 10 евро в месяц абонент сможет поговорить 30 минут и отправить 30 SMS.

В конце февраля операторы сотовой связи во Франции должны подписать с правительством соглашение о создании так называемого социального тарифа, который будет обходиться владельцам в 10 евро в месяц.

Речь идет о том, чтобы предложить тариф для мобильных телефонов более доступный по сравнению со средней стоимостью услуг операторов мобильной связи во Франции (25,7–32,2 евро в третьем квартале 2010 года – по данным, предоставленным l’Arcep). Возможно, этот тариф будет образован по принципу социального тарифа для фиксированной телефонной связи. Стоимость такого тарифа составляет 6,49 евро вместо 16 евро. По данным AFP, в декабре 2010-го к нему было подключено 327 тыс. абонентов.

Предполагается, что «новый тариф будет включать 30 минут разговоров и 30 SMS в месяц. Возможно, для некоторых операторов будут сделаны послабления».

По заявлениям министра промышленности Эрика Бессона, подобные новшества коснутся не только операторов сотовой связи. Ведется также разработка социального тарифа и для доступа в Интернет (он будет стоить около 20 евро в месяц).

По словам Эрика Бессона, пока еще не определены группы людей, на которых будут распространяться новые социальные тарифы. Процедура их разработки, согласования и вступления в действие может занять несколько месяцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?