Организатор свадьбы греческого принца оштрафован на 300 тысяч евро

Share
0

Власти оштрафовали владельца участка на греческом острове Спецес, где 26 августа прошла свадьба греческого принца Николаоса.

Номархия (областное управление) Пирея объявила в понедельник, что за строительство без разрешения трибуны с навесом площадью 300 квадратных метров владелец участка, на котором состоялась церемония, должен заплатить штраф в 296 тысяч евро, сообщает РИА «Новости».

Принц Николаос, 40-летний второй сын бывшего короля Греции Константина II, сочетался в минувший четверг православным браком с 29-летней Татьяной Блатник. Свадьба отличалась большим размахом. На бракосочетание в островной церкви невеста явилась в карете, а жених - на катере, их приветствовали толпы народа.

Небольшой Спецес славится своей традиционной островной архитектурой, и правила застройки здесь особенно строги.

Греческие власти традиционно не в ладах с бывшей королевской династией. Отец жениха, бывший король Константин II, в прошлом изгнанный из страны, с некоторых пор посещает Грецию с частными визитами. В течение многих лет Константин судился с греческим правительством за конфискованное королевское имущество, включая скромный дворец в предместье Афин, принадлежавший его семье.

Церемония бракосочетания на Спецесе стала настоящим слетом королевских особ, которые состоят в родстве с греческой королевской династией. На остров прибыли тетя принца, испанская королева София, наследник испанского престола Фелипе с супругой Летицией, а также родственники молодых из правящих династий Дании, Нидерландов, Норвегии и Швеции.

Константин II из династии Глюксбургов был королем Греции с 1964 года. Когда в 1967 году к власти в стране пришла правая хунта «черных полковников», король был вынужден бежать из страны. В 1973 году хунта формально отстранила его от власти путем референдума, а в следующем году, с падением «черных полковников» и восстановлением демократии, граждане Греции постановили на повторном референдуме упразднить монархию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?