Организаторы беатификации папы римского опасаются отсутствия паломников

Организаторы церемонии причисления папы римского Иоанна Павла II к лику святых боятся, что все обернется провалом – на беатификацию 1 мая приедет не так много паломников, как ожидалось.

До проведения торжественной церемонии осталось 10 дней, но ее организаторы засомневались в том, что в ней будут участвовать миллионы паломников, как было предусмотрено изначально. Им кажется, что количество зрителей сократится и их будет всего несколько сотен тысяч. На данный момент их число оценивается в 300 тыс. человек.

Как пишет La Repubblica, неверная оценка количества участников уже стала проблемой для многочисленных отелей и хостелов, которые были готовы принять множество паломников. Туристические агентства начали отказываться от номеров в отелях, которые были заказаны, когда было объявлено о причислении папы к лику святых. Естественно, турфирмы покупали много номеров сразу, чтобы впоследствии выгодно перепродать их паломникам.

Однако остается надежда, что на короткий срок приедут поляки, что может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Страх Ватикана усиливается еще и потому, что многие жители Рима готовы накануне 1 мая уехать из города и не присутствовать на церемонии. Также организаторов беспокоит то, что в Риме не нашлось достаточного количества волонтеров (1500 человек), чтобы встретить и помочь разместить паломников.

Самым неприятным для Ватикана, отмечает газета, будет сравнение количества участников на церемонии причисления к лику святых и на празднике, посвященном Дню труда. Концерт в честь 1 Мая пройдет на площади Сан-Джованни.

Когда в начале года о дате беатификации было объявлено, как уже писал EUROMAG, гостиницы, хостелы и пансионаты, сдающиеся в Риме в аренду, взвинтили цены на 200–300%. Например, двухзвездочные отели подняли цену с обычных в высокий сезон 100 евро до 300–330 евро за ночь. Но, даже несмотря на это, расположенные вблизи Ватикана номера были забронированы уже в середине января, то есть когда стала известна дата беатификации Иоанна Павла II. Внаем сдавались даже монашеские кельи.

Тем не менее, согласно исследованию портала онлайн-бронирования отелей Trivago на основе сравнения числа бронирований и стоимости отелей в Риме на 1 мая и в Лондоне на 29 апреля (свадьба принца), беатификация папы привлекает сильнее, чем королевская свадьба, – заказов на римские отели значительно больше, а цены выше.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?