Осло стал самым дорогим

Осло признан самым дорогим городом Европы для командированных, сместив с этой позиции европейского лидера прошлого года Копенгаген. Такие данные представила рекрутинговая компания ECA International. Средняя цена за ланч в столице Норвегии – 43 доллара, банка пива – 4,71 доллара, а дюжина яиц – 6,72 доллара.

Share
0

Столица Норвегии заняла второе место в рейтинге самых дорогих городов мира для командированных специалистов. Такое утверждение содержится в докладе рекрутинговой компании ECA International. Ее специалисты проанализировали цены на корзину из 128 товаров, включающих не только повседневные продукты питания и одежду, но также бытовую технику и электронику, и траты на развлечения.

Осло, со средней ценой за ланч в 43 доллара, признан самым дорогим городом Европы. В рейтинге прошлого года позицию европейского лидера занимала датская столица Копенгаген. Но укрепление норвежской кроны по отношению к доллару позволило Осло обогнать датчан.

Первое место в рейтинге занимает столица Японии Токио. И хотя цена за ланч там более чем в два раза ниже, чем в Норвегии – 18 долларов против 43, все остальные товары дороже. Например, билет в кино в Токио стоит 22 доллара, а килограмм риса – 8,5 доллара.

Банка пива в Осло обойдется в 4,71 доллара, дюжина яиц — в 6,72 доллара, стиральная машина – в 800 долларов.

Датский Копенгаген опустился стразу на восьмое место, пропустив вперед себя не только Токио и Осло, но и столицу Анголы Луанду (3 место), японские города Нагойа (4), Йокогаму (5) и Кобе (7), а также другой норвежский город - Ставагенр (6), где кружка пива в баре обойдется в 12 долларов.

Позиции с 9 по 12-ю заняли швейцарские Женева, Цюрих, Берн и Базель. На 13-м месте оказался Либервилль (Габон), а столица Финляндии Хельсинки на 14-м. 15-ю строчку в списке занимает Москва, за которой идут Париж (Франция), Абиджан (Кот д'Ивуар), Абуджа (Нигерия) и Тель-Авив. Замыкает первую двадцатку Сеул (Южная Корея).

Эксперты поясняют, что за прошедший год существенно подорожали города в странах с национальными валютами, которые значительно укрепились по отношению к евро и доллару. Исключение из списка – только Хельсинки, где в качестве денежной единицы используется евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?