Остров Джона Леннона выставлен на продажу

Share
0

У западного побережья Ирландии за 300 000 евро продается остров, который 45 лет назад купил солист легендарной группы The Beatles Джон Леннон.

Незадолго до того, как он был застрелен в 1980 году, музыкант поделился планами построить на острове дом, однако этому так и не суждено было случиться. В 1984 году вдова певца Йоко Оно продала ставший ненужным остров местным фермерам.

«Примерно за год до того, как Джон Леннон был убит, его лондонский юрист заинтересовался возможностью возобновления разрешения на строительство, которое было получено вскоре после покупки острова. Он постоянно носил с собой кинокамеру, чтобы снимать панораму побережья», – делится воспоминаниями местный житель Майкл Брауни, который возил Леннона на Дориниш.

История Дориниша выделяет его среди множества других ирландских островов, выставленных на продажу в результате обвала рынка недвижимости. Владеющие островом фермеры решили продать окруженную водой территорию площадью в 21 акр (84 984 кв. м), так как с возрастом им стало трудно разводить животных. По информации СМИ, Леннон отдал в 1967 году за этот остров 2 700 долларов. В какую сумму он обошелся фермерам – неизвестно.

Дориниш, известный в округе как Остров Жука, был выставлен на продажу в середине июля, и пока покупателей найти не удалось, сообщает BFM.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?