От Страсбурга до Лиона можно будет доехать за три часа

Share
0

Высокоскоростные поезда (TGV) третьего поколения начнут ходить по железным дорогам Франции в декабре. Новые составы позволят преодолевать расстояние от Страсбурга до Лиона за три с лишним часа.

Государственная железнодорожная компания Франции (SNCF) представила в понедельник высокоскоростные поезда нового поколения, оснащенные туалетами, приспособленными для инвалидов, информационными экранами и Wi-Fi-доступом к Интернету, пишет французская газета France Soir.

В декабре SNCF запустит в эксплуатацию поезд третьего поколения TGV duplex. Одним из его достоинств будет наличие информационных экранов в каждом вагоне. С помощью них пассажиры смогут узнать скорость, с которой движется поезд, а также расстояние, которое он уже прошел. Поезд также будет лучше адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в вагонах поезда можно будет подключиться к Интернету с помощью Wi-Fi, однако, как сообщили специалисты во время пробного запуска, в первое время эта услуга не будет работать.

Как уточнил глава SNCF Гийом Пепи, новый поезд, выпускаемый французской Alstom, будет эксплуатироваться на высокоскоростной линии Рейн – Рона. Поезд сконструирован так, что сможет ездить по немецким, швейцарским и люксембургским железным дорогам. Г-н Пепи также подчеркнул, что с новым поездом компания намерена завоевать европейский рынок. В настоящее время SNCF уже выполняет 50% высокоскоростных перевозок в Европе и «хочет расширить» свое влияние в этом секторе.

В июне 2007 года SNCF заказала 55 составов высокоскоростного поезда у Alstom за 1,6 млрд евро. Как ожидается, во Францию поезда будут доставлены до 2015 года. Сейчас SNCF располагает 488 составами Alstom, из которых 153 – TGV duplex. Новая высокоскоростная линия Рейн – Рона позволит преодолевать расстояние от Страсбурга до Лиона за 3 часа 40 минут. А через год, когда будут завершены дополнительные строительные работы, это время сократится еще на 25 минут.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?