От властей Венеции требуют убрать рекламу с площади Сан-Марко

Share
0

Архитекторы и историки со всего мира раскритиковали власти Венеции за то, что позволили рекламным щитам закрыть знаменитые здания.

Группа ведущих экспертов по культуре со всего мира написала итальянскому правительству письмо, в котором раскритиковала власти Венеции за то, что позволяют рекламе закрывать «знаменитые городские палаццо».

Как передает Guardian, среди подписантов – директора британских музеев, музея Современного искусства в Нью-Йорке, а также архитектор Норман Фостер, главы музеев Бостона, Дрездена, Стокгольма. От России письмо подписал глава петербургского Эрмитажа. Обращение было опубликовано в Art Newspaper.

Власти Венеции начали сдавать рекламные площади в городе в 2008 году, объясняя это тем, что у городской казны не хватает денег на реставрацию зданий.

Однако, таким решением недовольны не только эксперты и туристы, но и сами жители города. «Когда у нас спрашивают: «где палаццо Дукале?», что мы можем сказать – оно закрыто рекламой», - возмущается глава гондольеров Венеции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?