Отдых-2030: отели в небе и на воде

Путешественники и эксперты туристической отрасли рассказали о том, каким они видят отдых будущего. Так, например, гостиничный номер в 2030 году будет оборудован зеркалом в ванной, которое проверяет здоровье, душем, контролирующим расход воды, а овощи на столе будут из теплиц самого отеля.

Британское агентство «Лаборатория будущего» провело опрос тысячи путешественников и представителей туриндустрии на тему «Каким вы представляете отдых будущего».

Причиной для подобного исследования, рассказывают представители компании, стало изменение климата, который не может не влиять на выбор места и условий отдыха. «Уже сейчас наблюдается тенденция к более устойчивым строительным методам и экологическому равновесию. Поэтому перемена взглядов на путешествие крайне необходима», – считают исследователи.

Как пишет немецкая Bild, результаты опроса показали, что 74% путешественников готовы к более продолжительному отдыху и поездкам. А 29% хотят в будущем сократить во время каникул расход воды и потребление энергии.

Соответственно, туристическая отрасль реагирует быстро. Уже сейчас строятся отели, которые работают на возобновляемой энергии и перерабатывают использованную воду. Например, такой климатический отель есть недалеко от итальянского города Больцано – 11 жилых гостиничных номеров закопаны наполовину в землю, используя пласт земли для климатического регулирования.

Кроме того, по прогнозам экспертов, до 2030 года также должны произойти сенсационные изменения в авиации. Например, изобретение бельгийского архитектора Винсента гидогенез-дирижабль, который заправляется фукусом. Эти летающие машины не будут нуждаться в дополнительном или внешнем источнике энергии, а будут питаться за счет внутренних элементов. Пассажиров такие летающие корабли будут забирать на специальных платформах в море. Там же предполагается наполнение резервуаров машины новым биогорючим из фукуса.

Еще один концепт подобной программы авиакруиза предлагает компания Seymourpowell – огромный вертикальный дирижабль высотой 265 метров, который предполагает большое внутреннее пространство для проживания и отдыха, но для небольшого количества пассажиров.

Впрочем, необычные отели уже сейчас есть в Европе. Как писал EUROMAG, например, в Швеции отель Norrqvarn предлагает своим гостям возможность пожить как Фродо Бэггинс из «Властелина колец» – в уютных маленьких норах в пнях. Там же находится и другой отель – Utter Inn, – номер которого расположен под водой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?