Отели подорожали до 150 евро

Российские отели сохранили звание самых дорогих в Европе в четвертом квартале прошлого года. Средняя стоимость размещения в РФ составила почти 150 евро за ночь. За год гостиницы в Европе подорожали всего на 2%. Лидером роста стали отели Португалии, которые с четвертого квартала 2009 года подскочили в цене сразу на 20%.

Портал онлайн-бронирования гостиниц Hotel.info представил свой очередной рейтинг стоимости гостиниц, в котором сравнивались цены последнего квартала прошлого года.

В среднем в европейских странах размещение в отеле стоило чуть больше 101 евро. По сравнению с третьим кварталом цены практически не изменились.

Российские отели сумели сохранить звание самых дорогих – в четвертом квартале по сравнению с третьим они подорожали еще на 5 евро и достигли отметки 147 евро за ночь. Вплотную к гостиницам России приблизились отели Норвегии со средней ценой 146 евро. За квартал гостиницы Норвегии подорожали на 6 евро.

Третье место занимают гостиницы еще одной скандинавской страны – Швеции, где ночь обойдется в 133 евро.

Больше 100 евро за проживание в отеле гостям также придется отдать в Швейцарии (133 евро), Дании (120 евро), Великобритании (118 евро), Финляндии (112 евро), Бельгии (108 евро) и Франции (104 евро).

Гораздо ниже цены в отелях Центральной и Восточной Европы. Так, например, средние цены на проживание в отелях таких стран, как Италия, Австрия, Португалия или Германия, были в районе 80–90 евро.

А супернизким ценам на гостиничные номера можно было порадоваться прежде всего в Польше, Греции и Венгрии, где стоимость проживания колебалась в районе 70 евро.

Если сравнивать цены за год, то наиболее сильно подорожали отели Португалии – с 70 до 83,5 евро (рост 20%) и Турции – с 72 до 80 евро.

Самое большое падение показали цены на гостиницы в Ирландии и Дании – отели в этих странах за год подешевели больше чем на 7%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?