Отказ Рима от Олимпиады повышает шансы Мадрида

Решение премьера-министра Италии об отказе от борьбы за право проведения Олимпиады-2020 определенно не расстроило представителей Токио, Баку, Стамбула, Мадрида и Дохи, которые продолжат борьбу за возможность принять у себя игры 2020 года.

Экономика Италия оставляет желать лучшего и итальянскому правительству сейчас не до игр, тем более не до олимпийских игр.

«Международный олимпийский комитет запрашивает официальное письмо у всех глав государств – претендентов на проведение игр, в котором они должны подтвердить свою готовность взять на себя ответственность за финансовые гарантии и обязаться покрыть любой возможный дефицит. Мы все тщательно обдумали и пришли к единодушному соглашению, что сейчас не представляется возможным идти на такой компромисс. Италия переживает серьезный кризис и нам экономические риски ни к чему», – сказал расстроенные мэр Рима Джанни Алеманно.

Такое решение резко повышает шансы Мадрида, так как он остается единственным европейским претендентом.

Не удивило оно и представителей МОК. К кандидатуре Рима изначально отнеслись осторожно, а после последних снегопадов, которые выявили множество серьезных проблем в инфраструктуре города, у представителей комитета возникло еще больше сомнений, сообщает El Pais.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?